Hexenwasser Sonnwendfeuer – Hexenwasser
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Donnersnacht Geschmack für zu Hause

Das mystische Korn

Indigene Völker wie die Azteken, Maya und Inka kannten und nutzten Popcorn schon lange vor den Europäern. Sie verwendeten es für: Zeremonien (Popcorn als Schmuck oder Opfergabe), Nahrung (geröstet über offenem Feuer) und Orakelrituale.Europäische Siedler lernten Popcorn von indigenen Stämmen kennen. Es wurde bald ein beliebter Snack, da es einfach zuzubereiten war, lange haltbar war und wenig Zutaten benötigte. Heute ist es nicht nur bei den Hexenwasser Hexen ein Lieblingsschmaus.

Ob süß, salzig, süß und salzig zusammen oder sogar scharf: Popcorn schmeckt immer und (fast) jedem! Eichtig zubereitet hat der Snack etwas zu Unrecht einen ungesunden Ruf, denn in Popcorn stecken zahlreiche Ballaststoffe und Antioxidantien.

Popcorn selber machen – so geht’s

Du brauchst für die Zubereitung lediglich zwei Zutaten: Rapsöl und Popcorn-Mais. Zuerst lässt du den Topf/oder Pfanne bei mittlerer Hitze warm werden. Anschließend gibst du das Öl in den Topf und verteilst dieses gleichmäßig auf dem Topfboden. Nun gibst du den Puffmais in den Topf und verschließt ihn mit einem Deckel. Damit die Körner nicht anbrennen, solltest du immer mal wieder am Topf/ an der Pfanne rütteln, allerdings ohne ihn vom Herd/ Feuer zu nehmen. Es ist wichtig, dass die Hitze beständig bleibt! Schon nach wenigen Augenblicken beginnen die Körner aufzupoppen – du wirst es hören! Sobald die Pop-Geräusche im Topf aufgehört haben, ist das Popcorn fertig. Nun noch Salz oder etwas oder lieber etwas außergewöhnlicher?

 

Exotisches Kokos-Popcorn

Zutaten für 2 Personen

200 kcal pro Portion

50 g Popcorn-Mais
1 TL Rapsöl
1 EL Butter
1 TL Honig
1 TL Limettensaft
1/4 TL Zimtpulver
1/4 TL Ingwerpulver
1 gehäufte EL Kokosraspel

Zuckerfreies Schoko-Popcorn

Zutaten für 2 Portionen

225 kcal pro Portion

3 EL Kokosöl
50 g Popcorn-Mais
1 EL Kakaopulver (stark entölt)

Süß-scharfes Popcorn mit Chiliflocken

Zutaten für 2 Personen

205 kcal pro Portion

60 g Popcorn-Mais
1 TL Rapsöl
1 EL Butter
2 TL Zucker
2 TL Ahornsirup
1/4 TL Chiliflocken

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