1000036934 – Hexenwasser

Unser Buch "Der große Traum vom Hexenwasser"

Der große Traum vom Hexenwasser ist ein Leseabenteuer ab 6 Jahren mit köstlichen Rezepten aus der Region zum Nachkochen. Ihr bekommt das Buch im Rabennest oder im Online Shop Die abenteuerliche Mission in den Tiroler Bergen ist die perfekte Sommerferien Geschichte direkt aus dem Hexenwasser. Hier eine Leseprobe:

 

Da ging ein Raunen durch die Menge. Dafür braucht es
nämlich jemanden, der sich bereiterklärt, 100 Jahre zu
schlafen. ‚Ich werde die Träumerin sein‘, sagte die Oberhexe,
‚wenn ihr in dieser Zeit gut für mich sorgt. Denn niemand
darf mich wecken. Werde ich vor der Zeit wach, ist der Traum
vom Hexenwasser zu Ende. Könnt ihr das tun?‘ Alle Hexen
nickten. Sie hakten ihre kleinen Finger ein und schworen einen
Hexenschwur. Dann wurde es noch eine richtig ausgelassene
Party mit Hexen-Feuerwerk, Würstchen vom Grill
und Hexentanz.“

Als die Geschichte fertig erzählt ist, grinst uns Opa an. Er
genießt es, wenn er uns sprachlos macht. „Opa, eine Frage
haben ich noch. Was hat es mit dem großen Traum auf sich?“,
sagt Ben. Opa beugt sich vor und flüstert: „Dabei wird ein
mächtiges Traumfeld über einem Ort aufgebaut. Darin können
sich die Bewohner und Bewohnerinnen gemeinsam eine schöne
Zukunft ausmalen. In Söll ist der Wunsch entstanden, das
Hexenwasser zu einem Ort zu machen, an dem Menschen und
Hexen miteinander spielen, etwas entdecken und Spaß haben
können.“ „Hat ganz gut geklappt, findet ihr nicht?“, sagte Oma
augenzwinkernd.
„Unglaublich“, staunt Ben. „Aber jetzt läuft offenbar etwas
richtig schief“, sage ich. Über uns dreht Salvax drei Runden
und krächzt dabei lauthals. „Was will er?“, fragt Ben. „Also,
verstanden habe ich ‚Helft der Oberhexe in der Hexerei.‘ Es
könnte aber auch heißen: ‚Der Sultan von Brunei legt ein Ei‘,
oder: ‚Für den Hai ist im Mai alles vorbei‘”, antwortet Opa.
„Opa!“, rufe ich aufgebracht, „Wir müssen den Schlaf der
Oberhexe retten.“

 

 

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Tiroler Gröstl

Rezept zum Nachkochen

Das brauchst du:
• 500 g gekochte und geschälte,
erkaltete Erdäpfel / Kartoffel
• 150 g Speck
• 150 g gekochtes Rindfleisch oder
Wurstreste
• 1 Zwiebel
• Salz, Pfeffer, Kümmel
• Schnittlauch
• Butter
• 4 Eier

So wird’s gemacht:
Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und schwitze sie in einer großen
Pfanne mit Butter an. Nach und nach gibst du den Speck, das gekochte Rindfleisch (Wurstreste), die Erdäpfel in Scheiben geschnitten dazu und röstest alles gemeinsam durch.
Schmecke mit Salz, Pfeffer und Kümmel ab.
In einer zweiten Pfanne kannst du nun die Eier zu Spiegeleiern braten.
Ein echtes Tiroler Gröstl wird mit den Spiegeleiern obenauf und
klein geschnittenem Schnittlauch angerichtet.